Мини-митинг “«Нет будущего – без памяти о прошлом»”

5 февраля 2020 года, в рамках года Памяти и славы совместно с МБОУ СОШ № 9 им. П.Ф. Захарченко,  СДК ст. Батуринской, музеем, администрацией сельского поселения, организован и проведен мини-митинг «Нет будущего – без памяти о прошлом», посвященный освобождению Брюховецкого района и ст. Батуринской от немецко-фашистских войск. В митинге приняли участие учащиеся 1-11 классов. На митинге выступили глава Батуринского сельского поселения Сурмач Виталий Николаевич, ветеран Великой Отечественной войны Беринчик Дмитрий Антонович. Они сказали, что  молодое поколение должно помнить и чтить память тех людей, благодаря которым мы сегодня живем.

Писковская Радмила и Возняков Дмитрий – представители  ВПК «Алый парус», рассказали ребятам о  том,  что 3 и 10 февраля – особенные даты для жителей Брюховецкого района и Батуринцев. В этоти дни наш район и станица была освобождена от немецко-фашистских захватчиков.

На митинге у мемориального комплекса «Погибшим и пропавшим без вести станичникам в годы ВОВ станичникам»  беспримерное мужество жителей и защитников станицы учащиеся почтили минутой молчания, а также проведена акция «Цветы у обелиска» с возложением  цветов. В этот день нес Почетную Вахту Памяти «Пост №1»  отряд «Юнармия» МБОУ СОШ № 9 им. П.Ф.

Комментарии запрещены.